Ils l'ont fait

???? HISTORIQUES ????

??  C'est un stade de Fargues en fusion qui a porté nos joueurs vers la fédérale 2 ce dimanche 21 mai 2023. Plus de 2000 spectateurs venus vivre cet événement validant des mois (voir des saisons) de travail des joueurs, du staff, des dirigeants, des bénévoles et des éducateurs. Un moment qui marquera le club et soudera ce groupe au même niveau des hommes de la demi-finale de fédérale 3, cru 2010 ????
BRAVO,
???? Ils poursuivent l'aventure en 8ème de finale ???????? , en match sec, sur terrain neutre contre les gersois de l'ES Gimont Rugby , également promus en fédérale 2.
En ouverture, l'équipe féminine seniors avait largement disposé de ses homologues de Gap Hautes-Alpes Rugby - GHAR par 49 à 0. Elles joueront la finale de la coupe de la Ligue Sud de Rugby le dimanche 4 juin à St Mandrier contre le rassemblement Rugby Olympique de Grasse / Rugby Club Antibes Sophia Antipolis - RCASA.
????? Cette journée a également permis de retrouver de vieilles connaissances, d'anciens joueurs de l'Entente Avignon, de l'US Pontet XV et d'autres membres des clubs voisins , tous, venus encourager nos équipes. Une énergie ressentie lors du repas des partenaires organisé par les bénévoles du club et nos parrains le Cellier des Chartreux , Adezio, Dereso Plomberie et Fuites et l'Entreprise Ribeiro.
???? Merci à La broche gauloise pour cette délicieuse collation.
???? Merci à Babychou Services Avignon pour l'animation des ateliers pour enfants en avant match.
???? Un coup d'envoi assuré conjointement par Mme Zinèbe Hadaoui adjointe de la Ville d'Avignon, déléguée à la ville fraternelle (vivre ensemble : jeune, famille, seniors, intergénérationnel), active et sportive et M Patrick Hebrard, adjoint délégué aux associations sportives de la Ville du Pontet.
???? Merci à nos parrains du match les restaurants McDonald's Avignon McDonald's Le Pontet
????  Merci aux parents et enfants de l'école de rugby pour cette magnifique haie d'honneur pour rentrer sur le terrain????
????  Merci à la fanfare pour cette fabuleuse ambiance
????  Merci au Dj Kevin Durden résident ? bEErS
????  Merci à L'Esclave Bar/Club pour cette 3eme mi-temps d'anthologie.
Résumé:
AVIGNON LE PONTET RUGBY 52 – 18 RUGBY CLUB VINCENNES
Au stade de Fargues (Mi-Temps : 32-6). 2 000 spectateurs environ. Temps nuageux et terrain humide.
Arbitres : M. GIRARD assisté de M EL KHAOULANI et M LAVIOSE
????  Les Points :
????  AVIGNON LE PONTET RUGBY : 6 essais de Mouad Labbi ( 2"et 25"), Lancelot Robbe (21"), Baptiste Péré (33") Thibault Rado (73") et Lilian Conti (74"), 5 transformations, 3 pénalités de Enzo Colombié (9", 15" et 68") et 1 drop Ludo Rado (40")
????  RC VINCENNES : 2 essais Remy Baraille (47") et Luca Desoize (66"), 1 transformation de Auguste Florand (47") et 2 pénalités de Baptiste Florand (6",31")
Avignon Le Pontet : Thibault Radosavljevic, Baptiste Péré, Bertrand Bives, – Félix Baudry, Thibaut Combe (Cap), –Lancelot Robbe, Enzo Reggiani,, Iliace Cherif, – (m) Ludovic Radosavljevic– (o) Frédéric Roche, Thomas Capo, Mouad Labbi, Robin Ranconny- Floran Mestre, Enzo Colombié. Remplaçants :Nathan Pieyre-Gras, Clément Farel, Lilian Conti, Julien Berger, Romain Garcia, Nathan Jacob, Benjamin Batby
?????  FARGUES , pelouse imprenable depuis 2018, a encore une fois, transcendée nos joueurs pour la dernière de l'entraineur Ludovic Zanini.
Avec 5 points de retard sur les franciliens, nos joueurs démarrent donc la rencontre, "à l'irlandaise" , en produisant d'intenses séquences qui renversent les joueurs du Rugby Club de Vincennes. Axel Gonin, le jeune 3eme ligne Vincennois, sorti sérieusement blessé à la cheville (1") retardant la première estocade (on lui souhaite un prompt rétablissement).

?? Mais dès la 2ème minute c'est Mouad Labbi qui transperce le rideau défensif pour aller inscrire le premier essai de cette rencontre. Transformation à peine réussie par Enzo Colombié que nos joueurs remettent la main sur le ballon. Sans effet pour l'instant, car Baptiste Florand réduit l'écart par une pénalité (6").

???? Les joueurs du grand Avignon poursuivent la marche en avant dans ce premier acte : 2 pénalités de Colombié et 3 essais de belle factures marqués par Lancelot Robbe (en force), Mouad Labbi et Baptiste Péré assomment les visiteurs, totalement étouffés à la mi-temps. Dominants sur le jeu d'avant, nos joueurs mettent en valeur la ligne de 3/4 pour régaler le public.
32 à 6 et bonus offensif en poche  puis 35 à 6 au retour des citrons;

Le drop magistral de Ludo Rado, ne contiendra pas les franciliens qui entament une remontada durant 20 minutes: Profitant de l'infériorité numérique des locaux, ils inscrivent 2 essais par l'insaisissable demi de mêlée Rémy Baraille puis le rapide ailier Luca Desoize.
? On joue alors la 65 ème minute, comme le début d'une nouvelle rencontre. L'arrière Enzo Colombié, poursuit son quasi sans faute dans les tentatives de but (68") et permet à nos joueurs de terminer cette rencontre en fanfare : Essai de Thibaut Rado (73") puis de Lilian Conti (74") qui enfonce le pack visiteurs, scellant une victoire dans une ambiance extraordinaire.
La rencontre se concluant sur le score de 52 à 18.
Les dirigeants remercient les bénévoles, les joueurs, le staff et le public ainsi que l'équipe de Vincennes pour sa sportivité.
???? Une journée mémorable et historique pour le club qui valide une deuxième accession en deux saisons????
On est en fédérale 2 et toujours en course dans ce championnat ????????????
???? Merci à tous nos partenaires financiers, qui nous soutiennent !!