Résumé Equipe 1- USAP / UZEs

ZES 15 / USAP 84 30

Après la pluie, le beau temps : 6e match de la saison gagné !

C’est dans les épreuves qu’on reconnait une bonne équipe. Après un démarrage en trombe (cinq matchs, cinq victoires) et deux défaites consécutives, l’USAP 84 a montré dimanche sa capacité à rester forte mentalement. Cette force de volonté a ainsi permis à la formation d’Avignon le Pontet de retrouver son efficacité, et de remporter un derby qui avait pourtant mal commencé.

Très incisifs, les Uzétiens ont lancé la rencontre avec trois pénalités (9-0). Après quelques maladresses, les joueurs vauclusiens sont revenus et à la 27e minute, Najim Alyou a marqué le premier essai, suivi par un second de Floran Mestre et deux pénalités de Frédéric Roche. Après quelques beaux échanges d’un côté comme de l’autre, et une pause bien méritée, la deuxième mi-temps a démarré à la faveur des Gardois avec une nouvelle pénalité. Puis les Usapistes sont remontés en force pour finir sur un score de (15-30) en emportant le bonus offensif grâce à un 3e essai en force et dernier essai de d’Alex Carbonnel tout en puissance.

Une fois encore, le bon esprit collectif a rendu son efficacité à l’USAP 84 revenue à la 3e place du Championnat de France de Rugby fédéral 3. Prochaine rencontre avec le Boxeland Club Islois Rugby à XV, le 8 décembre. À suivre.