Résumé Usap / Aix Uc

AIX UC- 20 / US Avignon Le Pontet-Rugby 84 - 16

Entre bonus et déception…
Après un début d’année victorieux, ce 19 janvier 2020 a été celui de la déception pour les Usapistes qui avaient pourtant bien démarré cette rencontre dominicale contre une équipe d’Aix-en-Provence menée 10 à 0 en première période. Puis le jeu s’est ensuite inversé avant d’aboutir à une conclusion qui n’a pas été celle attendue, car après 70 minutes aux couleurs usapistes, les Aixois ont su profiter des failles vauclusiennes et reprendre la main. Avec la transformation d’un essai pour le moins décisif à la 73e minute par les coéquipiers d’Aix, la partie s’est terminée sur le score de 20-16. Une bonne nouvelle toutefois, les joueurs d’Avignon le Pontet sont repartis avec un nouveau point bonus.

Rendez-vous le 26 janvier prochain pour le match contre l’US Valréas. Plus que jamais chaque derby compte si l’USAP 84 souhaite conserver sa deuxième place au Championnat. La suite de la saison pourrait bien tenir ses promesses si la formation avignonnaise, qui a bien des atouts, optimise son jeu et gagne en rigueur. À suivre.